腾讯房产厦门站 > 全国新闻 > 正文

毕房族担忧房价涨提前买房 租房买房谁合算

2013年07月11日08:39上海热线我要评论(0)
字号:T|T

  90后“毕房族”涌现担忧房价上涨提前买房

  每逢六月毕业季,租房市场就会变得火热,而最近“毕房族”的涌现,更是让整个房产市场迎来高峰。

  “毕房族”横空出世

  何为“毕房族”?百度百科给出的定义是:一些应届毕业生在拿到毕业证之前先领到了房产证,很多是家长提前为孩子解决住房难题。

  租房和买房谁更合算

  记者就目前租房和买房的价格算了一笔账:假定某人手上有20万现金。那么从上图看出,你现在用这20万,买一套总价60万的房子,20年后,总共付出92.5万,收获一套房子。而将钱存起来选择租房,20年后你拥有77万的现金。

  如果单从经济角度上考虑,每月的租金比月供便宜,但是另一方面,买房者20年后可以拥有自己的房子,并且会有一定的升值空间。

  选择新房还是二手房

  “我是南通人,目前在南京的工作已经落实好了,以后想再南京长期发展,现在家里在考虑买新房还是二手房。”刚毕业的小张告诉如是说道。

  记者了解到,很多外地毕业生留在南京买房还是为了结婚定居做打算,他们既向往新房的漂亮,同时也想要单位旁二手房的交通便利,所以一下犯了难。

  “男生和女生买房的需求和倾向是有差别的,男生买房一般为了满足家庭居住需求,女生买房除了居住还有投资的倾向,并且有作为嫁妆的可能。”孟祥远认为,如果抛开性别不谈,那么从需求层面来看:主城二手房可以立刻入住,但是升值速度不高,环境也一般;从长远层面来看:名牌开发商的地铁盘升值潜力是有保障的,但是目前生活配套不一定健全。

(上海热线)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博