腾讯房产厦门站 > 全国新闻 > 正文

最贵二手房身披历史马甲 降价千万仍然无人问津

2013年07月11日14:32长江日报我要评论(0)
字号:T|T

  汉口洞庭街125号有两栋被围墙围住的老房子,你可能想不到,这就是武汉最贵的二手房,售价达3500万元。记者调查发现,这个打着历史建筑旗号的天价房子,竟是“仿古”新建筑,三年来从4500万元降到3500万元,仍无买家接手。

  近日记者看到,两座小洋楼粉刷一新,看上去很有西式建筑范,房子被两人多高的围墙围着。透过门缝看,屋内进行了全新装修。记者在武汉多个二手房网站看到,这两栋房被冠以“洞庭公馆”名字出售,总建筑面积725.1平方米,售价3500万元。

  其实“洞庭公馆”在三年前就开卖了,当时标价4400万~4500万,但房子外观破旧。去年上半年房屋已焕然一新,开价为4500万元。如今降到3500万,并且可议价。

  “洞庭公馆”之所以卖高价,中介机构称因它属历史建筑,始建于1922年,解放后四野和武汉军区首长曾住过。江岸区房管局、市优秀历史建筑研究所有关人士均表示,目前并无历史资料记载。

(长江日报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博