腾讯房产厦门站 > 本地新闻 > 正文

新政百天 厦门新房、二手房“冰火两重天”

2013年07月12日08:34腾讯房产厦门站我要评论(0)
字号:T|T

  “国五条”厦门细则实行近百天!不少网友表示,“限外”细则基本没用,厦门新房价格一直在涨,房子还是供不应求!与新房一样,二手房价格也在涨。不同的是,新房火爆热销,二手房基本上是有价无市。

  新房:供不应求 有购房者被迫转战漳州港

  “厦门的房子真是太好卖了,我抢了两次都没能抢到中意的房源!”在上周招商·卡达凯斯的推荐会上,在厦门生活多年的林阿姨表示。

  林阿姨向记者讲述了她的买房经历。林阿姨说,第一次,翔安某楼盘开盘,她老公去排号,由于拿的号码太靠后,自己心仪的户型没有了,只好放弃。有了第一次的伤痛经历,林阿姨决定亲自出马。这回她看中杏北某楼盘,害怕再错过,早早就去登记意向客户,开盘那天,她拿着200多号的号码牌进去选房,没想到自己中意的房子还是被选走了。第二次与厦门楼盘“绝缘”后,林阿姨开始将目光转向厦门周边片区的房子。这次,她终于如愿置业,把房子选在了漳州港的招商·卡达凯斯。

  林阿姨辛酸的买房经历是近期厦门新房火爆的缩影。不少网友质疑,现在开盘数目不少,为什么还是买不到房子呢?去了好多个售楼处,得到的回答多数是“不好意思,您要的户型没有了,新一批房源将很快推出,您可以先填写购房意向登记表,开盘我们会通知您的。”

  据新景祥数据统计,6月共有16个楼盘放量,整体销售基本在五成以上,其中,建发中央湾区二期火热售罄,成为厦门细则落地后的第一个“日光”盘。延续六月的密集放量,7月首周,厦门共有3个楼盘推出,纯新盘有2个,加推1个。据了解,3个楼盘销售情况良好,联发·欣悦湾更是交出了“热销七成”的成绩单。

  二手房:有价无市 岛外二手房价逼近岛内新盘

  与新房销售的滋润日子相比,二手中介就不那么好过了。虽然卖房电话都快被打爆了,但效果并不理想。

  业内人士表示,二手中介漫天要价,是造成近期二手房滞销的主要原因。以集美BRT某楼盘为例,去年7月,该楼盘二期交房,当时的均价是14000元/㎡,仅仅过去半年时间,记者在网上查阅,该楼盘64平面积,售价就要110万。更夸张的是,一套130㎡的房子,总价要卖300万。这样算下来,相当于每平米23076元,相比半年前,仅单价每平米就涨了近10000元。这样的价格,都快赶上岛内部分楼盘的均价了。

岛外二手房叫价300万

  岛外二手房叫价300万

  这还不是最恐怖的。有网友爆料,大润发附近一套二手房,95年建的,到现在房龄已经18年了,单价居然要卖到23000元。

  据统计,2013年上半年,厦门30个区的二手房价格普遍上涨。除了滨北和海天片区以外,其他片区的二手房报价6个月内的涨幅均超过10%,翔安涨幅最高,达到25.77%。上涨这么快,难怪购房者会“直摇头”,纷纷表示“宁可租房,也不买房。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博