腾讯房产厦门站 > 全国新闻 > 正文

90后“毕房族”抢滩楼市 逾六成选择刚需户型

2013年07月12日15:01东方网我要评论(0)
字号:T|T

  据报道,日前某知名论坛进行了一项毕业购房调查,结果显示73.5%的人身边有“毕房族”。 调查显示买房者中,31.6%的人是父母付全款,61%的人是父母出首付,自己还房贷,另有7.3%的人是靠自己奋斗付首付。其中超过60%的人选择70-90平方米左右的刚需户型。

  来自链家房地产经纪有限公司的刘先生证实:“最近一段时间,父母陪同孩子来看房的人数较为集中,房价一直在涨,很多父母都希望孩子毕业以后能够安心工作,不再为住处发愁,一套面积适中的房子无疑成为了这部分家长的首选。为了迎合市场的需求,我在58同城房产频道发布了很多小户型的房源信息,收效很好,借助开通的58同城房产网邻通和精准推广工具,把热门的房源推送到频道重要位置,打电话咨询看房的客户明显增多了。 ”

  毕房族钟爱小户型,一方面与经济实力有关,大部分毕房族会选择父母付首付,自己还房贷,因此,小户型低首付无疑成为首选;另一方面,小户型房源还颇具投资价值,日后换房后还可租赁。笔者在58同城房产频道看到,这里发布的房源信息种类非常多,很多经纪人都使用58同城精准推广服务把信息置顶到最上面的位置,打开频道首页第一时间就可以看到,这些房源的优势和卖点也是清晰悦目,查找非常方便。

(东方网)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博