腾讯房产厦门站 > 本地新闻 > 正文

敲诈工地施工方 翔安区一伙村霸恶势力被捣毁

2013年08月08日08:40海峡导报[微博]房舒我要评论(0)
字号:T|T

  “这群人真恶劣!”厦门市“打黑办”相关负责人钟华勇说,以洪某孟为首的团伙是个典型的“村霸”恶势力,专门敲诈工地施工方,故意伤害、寻衅滋事、聚众斗殴等,简直无恶不作。

  昨日,导报记者了解到,这一长期盘踞在翔安区马巷镇,横行于市头、朱坑村等辖区的“村霸”、“沙霸”恶势力,被警方一举捣毁。“要施工先交钱。”去年3月份,一个由本地村民组成的欺行霸市团伙,多次向翔安开发区当地一工地的施工方敲诈勒索。

  小方(化名)是施工方的一名工人,去年3月份,正在工地劳作的小方,听到外面一阵嘈杂声,抬头一看不禁皱眉:“这些人又来了。”小方口中的“这些人”,是翔安马巷镇一群常以暴力、威胁手段,抢夺工程、建筑材料的小混混。“让你们不听话!”还不等对方开口,他们就动手打砸了,这已不是第一次了。导报记者了解到,这个团伙起先向施工方言语威胁和堵路,要求向他们购买建筑材料,几次的威胁都没有达成目的,最后就带着棒球棍等工具来围堵挑事,这一次,把施工方的施工机器给砸坏了。

  据了解,这个以洪某孟为首的“村霸”团伙总共7个人,平时好逸恶劳不工作。

  从2009年开始,该团伙的胆子越来越大,随着翔安很多重点工程的兴建,他们的活动也就越来越猖狂。去年,为了争抢一个环保工程的承包权,他们动用暴力,威胁竞争对手。先是纠集众人打砸对方家,两三个小时后,又打砸了竞争对手亲戚的家,气焰十分嚣张。

  接警后,马巷警方迅速介入调查,确定了马巷市头村的7名男子,并抓获两名涉案嫌疑人,今年6月,又有3名在逃人员前来投案自首。

(海峡导报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博