9月份厦门商品房销售创新低 房价涨幅全国第3

  厦门市国土资源与房产管理局发布的统计数据显示,今年9月份该市商品房销售套数、面积均创下今年以来单月新低。

  据统计,9月份厦门市销售商品房6154套,面积为48.92万平方米;其中商品住宅销售2315套,面积为28.35万平方米,均创下今年以来单月销售新低。

  统计数据显示,今年3月份厦门市销售商品房12984套,面积为116.69万平方米;其中商品住宅销售8272套,面积为93.06万平方米,均创下今年以来单月销售最高值。4月开始在涨跌互现中盘整回落。

  今年前三季度厦门市销售商品房74625套,面积为647.16万平方米,同比分别增长67%、46%。其中商品住宅累计销售41221套,面积469.72万平方米,同比分别增长30%、33%。

  9月份厦门市二手房市场有所回暖,其中二手住宅交易1647套,面积为16.26万平方米;对比8月的1444套,多交易了203套,面积也多交易了1.97万平方米。1~9月,厦门二手住宅累计交易19810套,面积197.19万平方米,面积同比涨幅达19%。

  机构发布的9月份全国“百城价格指数”显示,涨幅居前十位的城市依次是:北京、菏泽、厦门、张家港、长春、深圳、江门、湛江、汕头和盐城。其中厦门9月份(新建)住宅平均价格为18117元,并以3.36%的环比涨幅排在全国百城第三位。

(新华网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    腾讯房产厦门站-看房直通车

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。
    读完这篇文章后,您心情如何?