厦门房价或现6、4、2格局 学区房上涨空间大

厦门晚报黄毅辉 卢翼2013-10-11 08:37
0

厦门房价或现6、4、2格局 学区房上涨空间大

厦门房价或现6、4、2格局 学区房上涨空间大

  他是全国地产知名专家,与任志强、董藩、朱大鸣一道被并称为中国“楼市春天派”代表人物;他是独立经济学家,曾在旅行社干过多年,转战地产圈仍游刃有余;他是媒体争相采访的公众人物,其个人微博的粉丝已超18万人。他就是中国低碳产业联盟副主席陈宝存。

  近日,水晶湖郡财富投资论坛暨望南洋商铺产品说明会在厦门海悦山庄酒店举行。陈宝存受邀在此次论坛发表演讲,为来宾们分析、解读新城镇化与新土地改革背景下房地产行业发展趋势。谈到厦门房价未来的发展趋势,陈宝存抛出了未来厦门房价可能出现“6、4、2”格局的观点。

  “离岛内较近区域,房价上涨空间大”

  对于上述观点,陈宝存解释称,目前厦门岛内的土地资源日益稀缺,土地供应也不足,若想靠土地改造来解决这些问题,难度很大。距离岛内较近的岛外区域,随着其周边配套的逐步完善,其房产升值空间不小。

  因此,他认为,未来厦门岛内房价应该会达到每平方米6万元,离岛内较近的岛外区域的房价将会达到每平方米4万元;而厦门的其他区域房价将会稳定在每平方米2万元。

  他举例称,北京的通州、大兴、房山等区域在2011年房地产出现“低谷”时,房价大约都在14000/平方米左右。特别是房山,在2012年9月份之前,虽然十几块地楼面价很低,开发商却都不愿意拿地。如今,该区域的楼面价已经达到每平方米4万元了。不到五年的时间,楼面价已经涨了3倍。其主要原因跟厦门相似,主城区的土地资源缩减,土地供应量极少,迫使房企向外拓展,而这些拓展的区域,其房价上升比较迅速。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?