翔安可售房源锐减 还是楼市价格“洼地”吗?

厦门日报 [微博] 黄汉斌2013-11-06 09:03
0

  翔安海底隧道通车后,翔安与岛内的距离一下子拉近了,翔安也成为购房者眼中的价格“洼地”,但随着市场的变化,与前几年相比,翔安的房价也不那么便宜了。在岛外新兴居住片区不断涌现的背景下,翔安还是楼市的价格“洼地”吗?

  房源急速锐减

  与厦门其他区域一样,翔安楼市目前也面临着可售房源急速锐减的窘境,远远满足不了刚需购房群体的需求。据了解,除了阳光城翡丽湾、特房黎安小镇、海翼0592,翔安在售的其他楼盘均进入尾盘阶段。

  价格方面,翔安目前在售楼盘的均价呈现出“沿翔安大道由南往北递减”的态势。隧道口的阳光城翡丽湾近期新入市房源均价逼近14000元/平方米,再往北的联合博学园等楼盘均价则在万元出头,而马巷附近的特房黎安小镇、特房锦绣祥安、海翼0592等楼盘的均价普遍在万元以下。

  可售房源的锐减,让翔安新加推的楼盘成为购房者眼中的“香饽饽”,但新加推楼盘“挤牙膏”式的放量,对于购房者来说只是杯水车薪。

  上个月底,阳光城翡丽城加推56号楼186套房源,结果600多人去排队买房,开发商在开盘后更是打出“18分钟售罄”的广告。房源抢手程度可见一斑。

  新盘青黄不接

  在售房源越来越少,翔安的新盘供应也出现了“青黄不接”的局面。据统计,今年以来,翔安仅有泰禾红门、海翼0592两个纯新盘入市,且泰禾红门的住宅房源目前已售罄。

  由于从土地出让到项目开发存在一定的时间差,今年新供应及将供应的土地转化成房源供应至少要到明年。今年上半年首开竞得的翔安地王,目前已确定案名为首开领翔上郡,但从目前的开发节奏来看,该楼盘年底难有入市的可能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?