房子已成“脱光”筹码 近七成人要先买房再结婚

金陵晚报 [微博] 2013-11-06 15:09
0

  一家婚介所负责人告诉记者,目前他们会员中的男性,有五成的人是拥有房产的,从相亲成功率来看,有房的比无房的更容易“脱光”,房子似乎已经成为解决单身问题的筹码。

  有调查显示,有67%的受访者坚持“先买房,后结婚”,而已婚族中也有近60%的人是婚前买房,有48%的男性认为房子是结婚的首要条件。调查还显示,租房结婚最受反对,并且在女性调查者中反对声更为强烈。

  记者从几家房产中介了解到,目前二手房交易中有70%是首次置业的,首次置业的购房者中绝大多数是用来做婚房的,其中有可能是马上结婚的,也有不少是单身,先买房备用的。

  面对即将到来的光棍节,小钟很认真地发誓说:“年底买套房,明年一定不能过光棍节了!”

  有机构调查显示,近七成受访者坚持“先买房,后结婚”,有48%的男性认为房子是结婚的首要条件。那么,想要“脱光”的你,买房了吗?

  “这一年相亲不下20次,有没有房成为必提的问题。”小钟苦恼地告诉记者,在南京工作四五年了,一直没考虑买房,但今年一路相亲下来,有的因为他没有房直接PASS掉了。有的即便见面了,也会问及买房问题,让他很尴尬。

  更为过分的是,小钟说有一次遇到一个妈妈陪女儿一起相亲,对方妈妈一听没房脸色就变了,嘴里还嘀咕着“没房找啥媳妇”。“我觉得买房是自己的事,不想依靠父母,所以一直准备等有能力了再买,哪知存钱速度赶不上房价上涨的速度啊。”小钟大倒苦水。

  这不,小钟告诉记者,他已经跟家里人商量了,准备买一套70㎡左右的户型,总价不超过150万元。“再不买房,可真找不到媳妇了!”小钟调侃地说,明年相亲应该有底气了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?