楼市新政出台房价秒涨30万元 政府对房地产是真爱

羊城地铁报 [微博] 2015-03-31 09:39
0

楼市新政房价秒涨

二套房商贷首付降至四成,房产证满2年房源无需税费……昨日央行一举动瞬间改变了整个楼市。

楼市新政出台房价秒涨30万元 政府对房地产是真爱

昨日下午,央行、住建部、银监会通知,二套房商贷最低首付款比例调整为不低于40%。不少二手房卖家开始坐地起价。

消息出炉一波三折

昨日坊间有消息称,央行于当天下午3点半召开发布会。此消息一出,地产股一线飘红,多只个股涨停。没过多久,央行称并没有发布会要开。很快,消息急转直下,央行、住建部、银监会发布新的个人住房贷款政策。这犹如一颗炸弹投入了楼市,迅速炸开。

房价一秒钟涨30万

根据新政,按照目前二手楼市140万元左右的套均总价,营业税“5变2”后,证满两年房源能节约7.7万元税费;如果购买二套房,以总价140万元计算,商贷首付将少付42万元。虽然税费减少了,不少二手房卖家却开始坐地起价。据大源按揭介绍,原本与一个海珠区的业主谈好昨晚签约,但是知道新政后,就宣布暂时不卖房,须等到周五才考虑价格是否调整。而在一买家微信群里,一位可怜的买家爆料,之前看了一套证满两年未过五年的房子,原价250万元,现价涨到了280万元,一秒钟反价30万元。

上海某改善型楼盘负责人表示,央行、财政部的政策发布后,他们随即决定将楼盘售价每平方米提高1000元,提价幅度在3%左右, 另一家楼盘负责人表示,预计接下来楼市成交量会很快上去,他们原计划在三、四季度才会制定实施的提价方案将会提到近期来执行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。
[责任编辑:wydamin037]