恒亿尚品湾:买房落户倒计时 以后落户厦门怎么办?

[摘要]距离买房落户最后期限,恒亿尚品湾·誉海,开盘在即!地铁4号线+3户口+“国字号”名校,+600米一线海景+准现房,留厦理想生活一步到位!

3、毕业生落户

第一步:基本资格:“在厦已落实接收单位”

第二步:具备以下条件之一

·具有本科以上(含本科)学历的毕业生。

·专业对口,且所学专业属厦门市急需。紧缺专业的普通高等院校应届专科毕业生(当年度6月10日前报批)。

·厦门岛外企业接收的,专业与厦门市产业发展方向相对应且与单位主营业务对口,并与用人单位签订有三年以上就业合同的普通高等院校应届专科毕业生(当年度9月30日前报批)。

·具有省、市级有关技术、专利部门认定的有创造发明、技术改革、产品专利等成果或者获得省、部级综合性奖励的普通大中专院校毕业生。

·父母一方或双方由厦门支边或支援山区建设的。

·厦门知青的子女。

没错,以上均算集体户口。

恒亿尚品湾:买房落户倒计时 以后落户厦门怎么办?

4、投靠落户

岛内实行“四投靠”的政策:

·未成年子女投靠父母

·夫妻投靠配偶

·男年满60周岁、女年满55周岁的父母投靠子女

·身边无子女的父母允许一名成年子女投靠。

岛外实行福建省公安厅有关直系亲属(直系亲属就是指祖父母,外祖父母,父母,儿女,儿孙,外孙)投靠的规定,即“多投靠”政策。

PS:要投靠,要求先满足!

·夫妻投靠

将户口迁入思明区、湖里区的,需被投靠人登记为本市户籍人口时间及夫妻结婚登记时间均满五周年;将户口迁入集美区、海沧区、同安区、翔安区的,需被投靠人登记为本市户籍人口时间及夫妻结婚登记时间均满三周年。夫妻复婚的以复婚登记时间作为夫妻婚姻关系存续时限的起算点。

·成年子女投靠父(母)

将户口迁入思明区、湖里区的,需被投靠人登记为本市户籍人口时间及父(母)结婚登记时间均满五周年;将户口迁入集美区、海沧区、同安区、翔安区的,需被投靠人登记为本市户籍人口时间及父(母)结婚登记时间均满三周年。复婚的以复婚登记时间作为夫妻婚姻关系存续时限的起算点。

父母离异、非婚生育的未成年子女投靠本市具有法定抚养责任的父(母)落户,只计算父(母)登记为本市户籍人口时间。继子女不能单独投靠具有法定抚养责任的继父或继母。

·男年满60周岁,女年满55周岁的父母投靠成年子女落户

要求被投靠子女属独生子女(经计生部门审核)且在厦拥有《厦门市土地房屋权证》(房屋用途为住宅,所有权份额所占比例不得低于50%)的房产。将户口迁入思明区、湖里区的,需被投靠人登记为本市户籍人口时间及父母结婚登记时间均满五周年;将户口迁入集美区、海沧区、同安区、翔安区的,需被投靠人登记为本市户籍人口时间及父母结婚登记时间均满三周年。父母复婚的以复婚登记时间作为夫妻婚姻关系存续时限的起算点。

·岛外集美区、海沧区、同安区、翔安区因夫妻投靠、未成年子女投靠父母、父母投靠成年子女移入岛内思明区或湖里区的,与市外迁入的年龄、住房、计生审核、结婚和来厦落户年限要求一致。

您正所浏览的页面为广告客户在腾讯平台刊登之广告页面,所涉及资讯由商家提供,与腾讯无关。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。