房产广告出新规 楼盘宣传不得承诺户口与入学

新《广告法》将于9月1号起实施,记者了解到,其中,《房地产广告发布暂行规定(修订稿)》规定,房地产广告中,面积应当表明为建筑面积或者套内建筑面积;房地产广告不得含有升值或者投资回报的承诺等内容;不得含有广告主能够为入住者办理户口、就业、升学等事项的承诺。

房产广告出新规 楼盘宣传不得承诺户口与入学

过去广州很多楼盘在营销过程中,往往用“学区房”等概念来招揽买家,进而做楼市的促销。很多配建的学校和初衷不一致,或者根本没有配建的学校,导致纠纷不断。

满堂红市场研究部高级经理周峰表示,新规应该不会影响到学位房的销售,因为该条例主要约束一手项目的宣传,但一手盘能否入读具体的小学,并不是发展商说了算,必须等规划局和测绘所出了标准地名和街道名,才能判断,故客户对一手盘的关注度,不会过多地放在学位上。而二手房能否入读名校,一般都可以通过查询来获知,且单个房源的广告宣传一般是做在中介门店的水牌上,该条例也很难约束到。

方圆地产首席市场分析师邓浩志也认为,每年的学位没有完全固定,学区的划分并不是开发商决定的,是教育局决定的,所以家长一般只能够参考过去历年招生情况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。
[责任编辑:wydamin037]