让你越来越穷的九大理财误区

不管是刚刚毕业出道社会的年轻人,还是工作多年,有一定收入基础的中年人,投资和理财已经渗透了生活的方方面面。但那些未必正确的心理和观点往往会让你悔不当初,“她理财网”财蜜Hello小晴天总结了几条常见的错误理念,大家可以对号入座。

让你越来越穷的九大理财误区

1. 得过且过型:

“今朝有酒今朝醉”、“车到山前必有路”,人生在世,吃喝二字,考虑什么未来,我月光我骄傲。

2. 超前消费型:

新申请的信用卡终于到了,额度有50k+,赶紧入手新看上的限量包包,开心!结果月底又是一堆还不起的卡帐。

3. 眼光狭隘型:

有钱就存银行,理财、投资都是有钱人干的事儿,我们一般工薪家庭保证家庭日常开支后小有结余就好了。几年后看着别人买房买车了,自己的存款还不够买一个卧室。

4. 心理偏见型:

我从来不买保险,哪有那么多意外会发生,都是忽悠人的只赔不赚的玩意儿,等到真出事了“哎,当初怎么不买一份保险预防风险呢”。

5. 急于求成型:

P2P我专挑高利率投,低的没意思太慢了。完全无视“高风险伴随高收益”这条铁一般的定律,一不小心,本金都没了。

6. 无视风险型:

亲戚朋友放水我也跟着放水,不会出事的,大家都这么干,一年至少三分利呢。于是,只能呵呵了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。
[责任编辑:wydamin037]