房叔讲堂:说这些房子买了一定亏 那你一定是外行

腾讯房产成都站2015-10-22 11:05
0

辛辛苦苦看来几个月的房,好不容易看上一个喜欢的小区,兴致勃勃的拉着兽兽要看楼层、选户型,最后,问题来了~,房子只剩尾盘了,户型没得选、楼层没得挑,朝向更别想了,你还要吗?

房叔讲堂:说这些房子买了一定亏 那你一定是外行

一说到尾盘,大家脑海中首先浮现的就是房叔上面提到了的那些不好的地方,瞬间的摇头摆手的通通PASS掉了,昂首挺胸,头也不回的走出了售楼部。其实,房叔想说的是,尾盘并非都不好,关键看你怎么挑、怎么选,今天,房叔就来给大家讲一讲这尾盘到底值不值得买。

房叔先给大家梳理一下尾盘的优缺点,个中好坏童鞋们就自行判断吧。

优点

1、价格相对便宜

每个项目,一到清盘阶段,价格都会相对便宜一些,优惠力度大。从性价比方面来说,买尾盘是很划算的。

2、以现房为主 即买即住

一个楼盘的销售周期其实也就相当于它的在建周期,到尾盘阶段,房子也都是以现房为主,办完购房手续就可以直接交房入住了,不像买期房,给了首付还要等上一两年才能交房,这期间,又是房租,又是月供的,压力很大。

3、楼盘质量一目了然

上面我们也提到了,尾盘一般都是以现房的形式呈现了。因此,对于楼盘的质量,也是一目了然的,我们拿着各种验房神器去检验房屋质量,拿着尺子去实地测量每个房间的大小,避免了买期房交房标准不一致导致的各种维权纠纷。

4、周边配套基本呈现

既然已经的尾盘了,那么项目的形态应该是完整呈现的,配套的商业、小区的绿化、幼儿园、健身设施、物管情况等,这些都是看以看到的,就有点类似于咱们的二手房。但尾盘和二手房相比还有一个好处就是使用年限更长,毕竟人家是新房嘛,再怎么也不可能买上十几年吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。
[责任编辑:wydamin037]