小户型=小面积? 买小户型装修需弄清4大误区

误区一:小户型=小面积

小户型=小面积? 买小户型装修需弄清4大误区

打算购买90平方米以下小户型的购房者首先要区别两个概念,“小户型”和“小面积”,这两个可不是一回事。

一般来说,“小面积”主要是以产品面积为卖点对它的使用功能没有严格限制,比如酒店式公寓,而“小户型”则仍要求保持住宅使用功能的完整性,对不同的功能空间还是有一定的面积范围要求的,并不是一味求小。

[小编建议]

受到总面积的限制,因此小户型不是舒适性住宅,而是实用性住宅,所以每个房间的面积还是要控制在一定的范围内。同时为了保证日常生活的质量,购房者在选

择小户型住宅时,需要对房型的开间非凡注重,通常卧室的面积应控制在16平方米左右,卫生间在4~6平方米,厨房在5~6平方米,客厅在12~40平方米左右。

照这样的面积来换算,比较实用的小户型,卧室的开间要在3~4米,卫生间开间要2米以上,厨房开间2~3米,客厅开间4~5米。

所以看户型图的时候一定要注重旁边标准的开间数据,图形是可以有欺骗性的,3米的开间按比例缩小后可能跟5米的开间看起来差不多,一不注重就掉进陷阱了。

误区二:东西朝向、南北不通风

假如单看户型设计图,有的小户型房型方正、全明设计、采光充足,看起来几乎十全十美,别急,下单前先把小区总平图拿来看看。

因为地理纬度、气候的关系,住宅朝南是比较理想的朝向,日照充足、南北通风,但为了小区整体规划,建筑的布置不可能都实现每幢都朝南,所以尽管户型一样,但朝向不同居住感受完全不同。

有的尽管朝南,但北向却没有窗,或前排住宅比较高,前后排住宅之间的距离过近,这些都会影响到房子的采光和通风,而这些问题单从户型设计图上是看不出来的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。
[责任编辑:wydamin037]