关乎每家夫妻的“房事” 很重要要认真的看!

合肥李秀玲设计师2015-10-27 08:18
0

现在不论什么年龄层次的人,也不论你是什么职业,买房是很大一部分人的目标!大家总是想追求更好的生活品质,我相信有很大一部分年轻人,包括正在看文章的你,可能都准备买房或正在还买房子的贷款。

关乎每家夫妻的“房事” 很重要要认真的看!

曾经有人说过,人的一生应该拥有三套房。第一套房叫做“安居房”,此时是我们人生买房的初级阶段,大致在我们25岁至35岁之间,无论是自己存钱付首付或是父母资助付首付,经过我们自己的努力买的第一套小房子,不大甚至有可能是单身公寓。

而人生的第二套房子大致在35岁至45岁之间,这时候已经工作了不少年,有一定的积累,又或者随着孩子的长大或方便照顾老人,会换一套面积较大的房子。不论是改善自己的住房条件,或是作为投资,都是很多人计划并实现的。

第三阶段就是传说中的享受天伦之乐的阶段了,有些有财富积累的家庭,可能会在城市周边置产,作为周末度假或接待亲朋好友的好去处,我们就曾经遇到过一对老夫妻找我们设计他们在市郊买的用来享受天伦之乐的大房子。

那我们买房子总要有原则才能买到适合自己的房子吧,是的没错。

1买房要“量入为出”这一点大多数人都会考虑,其实对于买房我们不能一味观望,想着是否可以“抄底”,如果此时你真的需要一件“安居房”的话,观望明显不适合你了。而且不要太贪心,如果你的能力不允许你买面积大的房子那就选择小户型,毕竟买房子是为了生活,结果房子买了却无法生活了,得不偿失。

2还需选择正规开发商

开发商的口碑和楼盘的质量还是非常要紧的,当年的“楼翠翠”事件虽然过去好多年了,但仍是警钟,口碑好的开发商楼板质量还是有所保障的,而且物业管理方面也会稍加规范,这样你后期居住起来会省力很多。

3“实地考察”后再决定

生活还是方便才是王道,所以看上的楼盘还是实地考察一下比较好,因为周边的环境还是非常重要的,这个影响是非常持久的,所以必须考虑。在我看来,不能因为价位就放弃了环境。

“房事”是大事儿,一定要根据自身需求和能力来购买,适合你的才是最好的!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。
[责任编辑:wydamin037]