房离地铁越近越好吗?

中国江苏网 [微博] 2015-10-27 10:40
0

俗话说得好,“地铁一响黄金万两”,虽然新广告法明文规定“地铁边”等词语不能出现。但是买房就买地铁房是现在年轻人购房考虑因素之一。地铁房真的有那么好吗?开发商不会告诉你的地铁房误区有哪些呢?

房离地铁越近越好吗?

误区1:离得近就是地铁房

关于什么是“地铁房”,业内有一套评判标准。一般来说,距离地铁站点步行5分钟可到达房子称之为“正地铁房”;10分钟内到达称为“准地铁房”;15分钟内到达称之为“近地铁房”。

而很多开发商直接计算项目和地铁口的直线距离,而没有考虑到规划图上标出来的地铁线路。等到房子买了才发现,从小区大门走到地铁站竟然要半个小时,这也算地铁房?

建议: 购房者不妨考虑步行时间15分钟可到达地铁站点的项目,这样既可享受地铁的便利,又可有相对幽静的居住环境。

误区2:地铁房离得越近越好

买地铁房就是为了出行更方便,但真的是地铁房离得越近越好?从安全性和私密性角度而言,社区与地铁站距离最少要保持200米,人流量较大站口与社区之间则应距离300米左右。

而且,现在地铁多在地下数十米建造,但辐射到地上轻震依然存在。住宅与地铁距距离过近并不宜居,地铁的震动、噪音会严重影响居住质量。

建议: 对于每天上班的年轻人来说,日出而作日落而息,受到地铁噪音的影响相对会小一些。

对于那些想在地铁沿线买房养老的老年人,置业前一定要亲身体验一下,看自己能否适应地铁带来的噪音影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。
[责任编辑:wydamin037]