电梯房多少层不能要? 细数那些不能要的楼层

腾讯大楚网综合2015-10-27 15:53
0

随着土地资源的愈加稀少,不少开发商都开做起了高层项目。只是面对高层,购房者产生这样的疑问:电梯房多少层好?大家都知道高层住宅楼层越高越好,却不知道某些楼层白送也不能要,否则就是花钱找罪受,高层电梯房里面的学问多,快随小编看看吧!

电梯房几楼好?楼层的选择到底如何决断?这是所有购房者在买房之前做的功课多的内容。随着土地资源的减少,房子越建越高,那么电梯房几楼好呢?按理说次顶层的价格高。如果价格相同楼层越高越好,这是为什么?请看以下分析。

部分购房者对选购电梯房,电梯公寓寄予了很高的期望,他们希望一步到位选到好房子,因此他们在电梯房楼层选择方面和电梯公寓佳楼层选择上要求更高。电梯房几楼好需要考虑哪些因素呢?根据规定七层及以上的住宅或住户入口层楼面距室外设计地面的高度超过16m以上的住宅必须设置电梯,因此电梯房的选择范围是非常广的。电梯房高层住宅项目从楼层上区分,大致有10—12层的小高层住宅,13—24层的高层住宅。

具体来说,电梯房楼层选择需要考虑的因素有:

一、电梯,住宅层数在12层以上,18层以下,电梯不应少于两台,其中必须有一台兼具消防电梯功能;纯住宅功能层楼在19层以上,33层以下,服务总户数在150户至270户之间者,电梯不应少于3台,其中必须有一台兼具消防电梯功能。

二、向开发商咨询楼层供水、水压、供电、应急电源等多方面情况。一般高层住宅在顶层都建有水箱,先将水抽到顶层再往下供,使高层住户不会因压力不足用不上水;应急发电机组的配置也很重要,保证市内停电时,电梯也能暂时运行。

三、高层住宅的物业管理不能忽视,尤其是监控保安措施。大楼底层是否设置值班警卫室,是否有保安在楼内巡视,以及紧急情况下人员疏散安全等问题。

四、注意整幢楼的总户数与电梯数量,电梯的质量与运行速度也很重要。一般情况下,24层以上住宅应做到1梯2户或2梯4户。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。
[责任编辑:wydamin037]