五险一金详解:教你怎么把这些钱拿回来

投资理财2015-10-28 07:50
0

今天好比七月七,工资遇上双十一,每月初,小融穿上裤子果然看到了宝贝,发工资了!!忽然又不开心了,是因为工资条上有各种名目的扣、扣、扣,简直是一只步步紧逼的小妖精,对此小融无观点,只是觉得工资条中扣的钱,无论是用来交保险滴还是存公积金的滴,都是我们的血汗钱!

五险一金详解:教你怎么把这些钱拿回来

你可能委屈也可能不服,美丽的你出门不捡钱就是丢钱,没达到利益最大化就是赔钱,要当一枚机智的女神,拿回我们交出去的软妹币!那就赶紧点开《五险一金理财导学及详解》。

第一题:养老保险咋交才划算

首先:五险一金扣得多不一定是坏事,最后你还能拿得多呢。

养老保险缴费比例:单位缴20%,个人缴8%。

个人缴费标准为本人上一年月平均工资的8%,全额计入个人账户。一般要交满15年,到退休的时候才能终生享受养老金,所以想拿养老金的人请务必在自己退休前15年就开始交。

注意:个人缴费年限累计满15年的,退休后按月发给基本养老金。如果出现断缴,只要在退休前缴齐费用即可。

第二题:住房公积金不仅能买房了

根据企业的实际情况,选择缴费比例,原则上最高缴费额不得超过职工平均工资的12%,单位和职工各缴一半。如果你的工资是8000元,单位给你缴800元,你自己扣除800元,你每月的公积金账户应该有1600元。

公积金存在账户上并不划算,因为当年缴纳的部分只能获得活期存款利率,而往年缴纳的则只能获得三个月的定期存款利率。就算不考虑人民币贬值,收益也是极低的,因此,住房公积金请尽量提取出来,小融教你怎样提!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。
[责任编辑:wydamin037]