房叔讲堂: 婚前男方全款买房女方装修 离婚房咋分

三、婚前男方买房,婚后办产权证,房子是夫妻共有吗?

1、如果是男方是全款买房,不管产权证是何时办理的,都是属于婚前财产,婚后房屋也不会随着时间的推移而转为夫妻共同财产。

2、如果男方是按揭买房,婚后共同偿还贷款,产权则为按份共有,婚前一方出资部分为婚前财产,婚后共同还贷部分为夫妻共同财产。

四、婚前男方全款买房,女方出钱装修,离婚后房子咋分?

房子属于婚前财产,归男方所有,如果女方可以拿出装修费用的相关证据并获得男方认可,男方可以给予女方一部分补偿款或另外约定其他补偿方式。但考虑到装修折旧等项目,不可能是装修的全款,可根据双方协商补偿金额。

婚后买房你必须要了解的情况

一、婚后父母出资给子女买房,房子归谁?

1、婚后由一方父母出钱为子女买房,产权登记在出钱人子女名下的,视为只对自己子女一方的赠与,该房产为夫妻一方的个人财产,不属于夫妻共有。但如果出钱人写了赠予合同,明确这个房子是赠予夫妻双方的,并将产权登记在夫妻两人的名下,那也就属于夫妻共有财产了。

2、由双方父母出钱买房,房产证上不管写几个人的名字,该房产都应为双方按照各自父母的出资份额按份共有,但当事人另有约定的除外。

二、婚后夫妻一方或双方出资买房,房子归谁?

婚后夫妻一方或双方出资买房,即使房产证只有一个人的名字,该房产也是属夫妻共同财产,离婚时以平分为原则。

登记于一方名下的夫妻共同所有的房屋,夫妻一方擅自将处分共同所有的房屋造成另一方损失的,离婚时另一方有权请求赔偿损失。

婚前买房,婚后如何加名字

在房产证加上配偶的名字,在法律上来说,实质就是增加房屋的共有权人。据了解,房产证上加配偶名字的情况主要有两种情况:

一、全款房

所需证件:结婚证、身份证、房产证原件及复印件

所需流程:

1、去房屋所在地地区的房地产交易中心,先在预检窗口告知是来办理房产证增加配偶姓名事宜。

2、窗口工作人员审核提交的材料,若材料齐全就会给一个号码。

3、凭号码去相关窗口办理。

所需费用:80元工本费,25元地籍图费,5元贴花费,共110元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。
[责任编辑:wydamin037]