25岁小夫妻小米白粥生活 理财4年买房买车

信息时报 [微博] 2015-10-30 09:56
0

“小米白粥”和她老公都是1989年生人。2010年毕业后,他们成为了毕婚族回到家乡三线城市工作,“小米白粥”是一名月收入4000元的报社编辑,她老公则在外企找到了月薪6000元的工作,家庭收入有1万元。在拿到第一笔工资的那天,他们就设定了4年内买房和买车的理财目标。

刚工作时他们住在单位提供的宿舍里,上下班用电动自行车省去了不少交通费,每月的生活支出在1600元左右,每年孝敬双方父母的支出约5000元,且将每年花在人情往来和旅游的支出控制在1万元以内。对于结余,他们首先是办理了一年期零存整取业务,每个月固定存3000元,一年后他们连本加息攒够了5万元。

“5万元放在银行活期等于贬值”,于是,小白米粥调整了他们的理财计划,每月存定存的方案不变,再将手头的5万元拿去买银行理财产品。

经过三轮零存整取和投资银行理财产品,到今年6月时,所有资产已经达到了47万,足够支付他们所在城市一套103平米三居室的22万元首付,和一辆价值10万元的小轿车。

理财账本

前半年

活期账户:5万元(后用于银行理财)

3年后共计:8.64万元

此后三年半(工资收入每月增加2000元)

家庭工资收入:1.2万×42=50.4万元

支出:

生活支出1600元×42+必要支出+孝敬父母5000元×3=13万元

可理财的资金:37万元

定存本息=14.81万元

备用金3万元

可用于买银行理财产品:5万元+22万元=27万元(后来他们结算理财产品的时候有30万)

银行理财:以每次5万元半年算,三年半可以买7次,5.6%收益率=27+7497×7=33万元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。
[责任编辑:wydamin037]