房叔答疑:准夫妻买房该写谁的名字

腾讯房产成都站2015-11-02 10:16
0

这是帮帮见过再俗套不过的故事了。在帮帮的微信后台见过好多关于结婚离婚为房产撕破脸的撕逼大战了。

房叔答疑:准夫妻买房该写谁的名字

你们的情况很典型。首先帮帮就不点评你们的感情情况了。关于房产加名字的话题,我们之前出过一篇内容,就很多种加名情况做过分析。那现在再来科普一下这个内容:

只写男方或女方的名字:

在由“准夫妻”中的一方或一方的家庭独自承担所有房款的情况下,为了避免婚后因父母的介入而产生不必要的麻烦,很多恋人选择了这种方案。

法律后果:

这种情况需要从两个角度进行分析:

其一,一方或一方的父母出资,仅仅登记在该方子女的名下,根据新《婚姻法》的规定,这属于该方子女的婚前个人财产,结婚后也不会自动转化为夫妻共同财产,若出现离婚,该房产仍属于原产权人。

其二,一方或一方的父母出资,但登记在未出资的另一方名下,法院通常认定为一种附条件的赠与行为,如果双方未结婚,该房屋属于产权证上所载一方的名下,但对方可以要求返还已支付的款项。如果双方结婚,则属于产权证下该方的个人财产。

根据你的案例来说,只写你的名字属于该方子女的婚前个人财产,若出现离婚,该房产仍属于你原产权人。

你说你真的很爱她,帮帮认为你不是真的爱她,这样做的法律后果就是你没有给她足够的安全感。

帮帮给你的建议,不管怎么样还是需要说服父母,结婚为什么不加夫妻双方的名字呢?别特么玷污爱情了,真心爱对方,钱什么都不重要!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。
[责任编辑:wydamin037]