这几种房子打死也不能买

网络综合2015-11-04 08:19
0

买房一直是国人最疯狂的追求,没有房就没有老婆,没有房就没有家。所以,买房一直是国人最大的事件,买到个“烂”房,会让人纠结好几十年。以下就列举一些打死都不要买的房子。

这几种房子打死也不能买

一、小开发商的期房

小开发商,一般是指从别的行业刚刚转型做房地产的公司,他们的特点是:没经验,没资金,没客户,不懂宣传。

由于没有经验,所以这类开发商很容易误信一些黑心的工程公司。开发商其实并不愿意自己的房子质量不好引起投诉或安全问题,只是有些黑心的工程公司为了多赚钱,偷工减料,把房子质量建差了。

没有资金是小开发商最大的问题。由于小开发商刚刚转型,甚至都不知道这块地要花多少钱盖完,多久能回款等等,更无法获得银行的大资金支持。所以因开发商出现资金断链造成烂尾的情况往往是发生在小开发商身上。这里也建议各位看官,如果有的选择,尽量买现房,以免造成不必要的麻烦和损失。

正是由于没有经验,小开发商也不懂怎样宣传自己的楼盘,也没有很好的销售渠道。这种情况下,小开发商往往会找一个当地的代理公司进行全程代理,如果这个代理公司确实牛逼,那么房子大卖也是很有希望的,如果这个代理公司实力也不行,再加上现在这种经济大环境,不要说坐等你的房子增值,就连能否按时交房都是个大问题。

所以,这里的建议是,不要为了几百块一平的低价,就选择小开发商的期房,如果需要选个小开发商的楼盘,一定要找已经开发好,或者即将完工的现房来买。

二、小楼盘

这里并不是说小楼盘的工程质量不好,或者房子不会升值。如果你是自己住的话,一定不要选择小楼盘。

小楼盘,最让人纠结的就是物业。众所周知,物业一般是开发商提前指定好的,而物业的收入一般就是从户主的物业费中收取,有的还会从水费、电费、垃圾清理费、停车费等等小项目中赚取价差。如果你所在的小区很小,比如只有100户,平均1户的物业费为150元(再多你肯定不同意了),那么物业一个月的正常收入就只有15000元,再加上杂七杂八,算20000元,他要养清洁工、保安员、物业管理员等等,平均一个人的工资3000算,也就只能养六七个人,这还不算物业损耗、物业经理工资以及物业公司的利润。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。
[责任编辑:wydamin037]