新政下的“小三房” 选购要注意哪些地方

网络综合2015-11-08 09:02
0

“小三房”,如此的称谓让不少人有短暂的“歪念”。那么,“小三房”到底是什么房子,在选购房子过程中,又该注意哪些事项呢?

“小三房”真的是小三的房子吗?

所谓的小三房,其实应该叫“三小房”,这样叫当然有其原因,然而在一般说来,楼盘在户型设计上分为三种:一种是90平方米以下的两室户型,一种是90平方米-110平方米的“小三房”,还有一种是130平方米以上的三房。目前市面上出现最多,影响最大的就是第一种和第三种房源,前者有投资者存在,后者多为改善居住者。唯独第二种房源找不到合适的诉求对象,所以这种房源往往被开发商忽略。

选购“小三房”注意四点:

●挑选小三房要注意看客厅开间的宽度。为了把三间房的面积做大,开发商往往会缩减客厅的面积,使客厅开间变窄。但购房者对于客厅开间都有一定的要求,过窄的客厅就只能度身订造家具,使业主添麻烦。一般来说,小三房客厅的开间也要达到3.6米以上才合适。

●小三房不是面积越小越好,虽然此户型是实用型住宅,但各功能区间必须具有一定面积才适合家居生活。

●购买小三房不能只看楼书房型图,而要看样板房或现房。小三房的每一个功能区间被缩小至最低限度,买家最好能拿尺到现场度量清楚,厨、卫、厅、房是否适合使用。

●小房最好能摆下一张床。不少买家并不计较作为书房的小房面积,但建议小房还是能摆下一张床为好,以增加小房的多功能用途。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。
[责任编辑:wydamin037]