看仔细!抓准还款时机,购房成本省10万

福州乐居2015-11-10 08:03
0

上周和大家说到,贷款买房年限的选择问题。从结论来说20年与30年的贷款,利息相差30万!然而贷款年限的选择不仅看你个人的经济承受能力,同时也与你所需要购买的房屋的性质与用途有着密不可分的关系。本期乐居君再帮您算算,您买的房,贷款多久才最合适。提前还款算好时机,省下12万!买房后,资金充足的小伙伴会逐渐考虑到提前还款的问题。

看仔细!抓准还款时机,购房成本省10万

不仅如此,对于那些想转二手房,解押贷款的购房者同样也涉及到了提前还款的问题。由于目前,还贷的方式都是等额本息还款,从结论上说:贷款年限越短贷款成本就越低,提前还款时间越早就越合算。那么到底贷款多久再提前还款最合算?乐居君为大家算一笔!

贷款80万,10年后提前还,购房成本仅差3.8万!10年后还款,20年与30年剩余本金差15万;购房成本差3.8万。

15年后还款,20年与30年剩余本金差26.2万;购房成本差8.4万。贷款80万,贷款20年和贷款30年,在10个年头时提前还款,购房成本仅相差3.8万。但是!若是在15年时提前还款,购房成本差额却高达8万,剩余本金高达26.2万!贷款100万10年后提前还购房成本差额仅4.8万!10年后还款,20年与30年剩余本金差20万;购房成本差4.3万。15年后还款,20年与30年剩余本金差32.7万;购

房成本差10.4万。虽然贷款100万,在第十个年头提前还款,购房成本差4.8万,但是15年后提前还,两者购房成本差额高达10万元!剩余本金更是差32.7万!!!由此看来,贷款时间越久,购房成本差额越多,对提前还款很不利。算来算去,当然还是贷款年限越短购房成本越低啦。所以,小伙伴们若是想节省购房成本尽可能缩短贷款时间,并尽可能早的提前还款。

“以小换大” “一步到位”两者贷款年限很不同!

1.“以小换大”别超20年对于买房作为过渡的小伙伴而言,考虑到后期要“小房换大房”,将贷款时长控制在20年内最好。这样既减少了利息的浪费,也可以节约后期购房的成本。少贷10年,咱能省出一辆车呢!

2.“一步到位” 30年不算差对于“一步到位”买房客来说,选择最适合自身经济能力的贷款年限为佳,一般可以选择30年贷款。

由于后期无需再购置新房,较长的贷款年限有利于家庭资金的周转,多贷10年每个月节省下来的月供能让生活更宽松一些~总结一下叭说了这么久贷款的事,关键还是看你自身的经济条件,如果资金不够的话也没必要非贷款20年来省利息不可。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。
[责任编辑:wydamin037]