租房存钱怎么规划?8个秘诀告别月光族

置业参谋2015-11-11 14:27
0

每个月的钱都不够花?房租不是借口!

与其月月感慨辛辛苦苦赚来的钱都去哪儿了,不如从现在开始学会理财,让你的钱越滚越多。

一、收入“三分法”

每月收入到手后,别急着花,先把他们大致平分为3个部分,其中:

1、生活费占1/3:即房租、水电、通讯、柴米油盐等必要开销,无论如何要保证这部分钱不被动用。、

2、储蓄占1/3:存入银行,没有特殊开销时尽量少动用。

3、活动资金占1/3:剩下这部分可根据自己目前的生活目标,较为自由地使用,如用来旅行、购物、聚会等或投资。

二、“10%法则”强制储蓄

确保每月收入的10%最后真正存了起来。例如每月3000元,那么其中应该有300元成为储蓄。如果手头宽裕,可以将存款的比例提高,但最好别低于10%。

储蓄的关键是要坚持每个月强迫自己不动这部分的钱。存储的原则是:你应该长期备有能维持3-6个月基本生活的活期存款。

三、梦想储蓄罐

为自己的“梦想”(想买的比较贵的东西)列出的未来一段时期内的储蓄进程和目标,称之为“梦想储蓄罐”。

目的:

1、延迟满足感,让每个“小梦想”的实现都有看得见的为之努力的痕迹,得到以后才会更加珍惜;

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。
[责任编辑:wydamin037]