案例:盗贼用行动告诉你 买房买哪一层更安全

你知道吗,买房选楼层也有大智慧!你家住在几楼?

凡事有利有弊,住高层,通风视野开阔,但是不安全;住低层,出入方便,但虫蚁较多。那么,买房到底该买哪一层好呢?盗贼用行动告诉你:这一层不安全!

盗贼:买房中间楼层更安全?

不少人买房喜欢中间楼层,认为楼上楼下都有邻居更安全。重庆晚报记者昨日从九龙坡区警方获悉,一个贵州籍入室盗窃团伙被打掉,他们跨省作案14起,专偷中间楼层,认为这些楼层的居民防备低,好下手。

事主:选中间层感觉安全

6月26日16时许,九龙坡区兴胜路刘女士发现被盗,损失一条铂金项链、两瓶茅台和一瓶葡萄酒,金额超过5000元。区公安分局刑侦支队和杨家坪派出所民警现场勘查发现,刘女士家中门窗完好无损,盗贼是通过技术开锁从大门进入的。

刘女士所住楼栋位于闹市,她住中间楼层,整栋楼上百住户只有她一家被盗。“我当初选择中间楼层就是考虑到安全,上下都有邻居。”刘女士想不通大白天还会被盗。

民警:嫌犯跨省作案多次

民警断定案件系老手所为,通过侦查走访,从大量视频中发现三名中年男子十分可疑。三人不是住户,之前也没有出现过,案发当天上了一辆贵州牌号轿车离开现场。警方通过甄别,认为这几个人可能与外省多个盗窃案有关。

警方迅速成立专案组,根据车辆信息和重庆卡口数据,锁定贵州省沿河籍盗窃前科人员喻某、文某和曾某有重大嫌疑,车辆驾驶员陈某也被锁定。本月4日,警方先后在湖北咸宁和贵阳等地将4人抓获。

经审讯,喻某、文某、曾某曾因盗窃被处理,三人拉拢会开车的陈某当驾驶员,从网上买来万能开锁工具入室盗窃。几人在重庆、广西、湖南、湖北等地结伙或单独实施技术性开锁入室盗窃14起。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。
[责任编辑:wydamin037]