银行不会告诉你的5个省钱还房贷方式!

新浪乐居2015-11-17 09:07
0

买房交款时一般分为两种情况,第一种,带上银行卡或提着现金到售楼部“唰唰”两下付完款,这样买房感觉倍儿爽,不过大多数老百姓很难体会到。第二种情况是找银行贷款买房!但是,肯定有很多人不知道,房贷还款方式可不只有一种。不同的还款方式最终算下来所支付的总金额差别可以达到几十万。

首先,银行贷款还款方式分为两种。

第一种还款方式:等额本息还款

其实,你在看新房的时候,售楼小姐给你算的都是这种,因为每月还款数额固定,而且相对于另一种方式,这个金额更小,更容易被买房者接受。但是大家知道等额本息的真实还款情况吗?以贷款20年,数额100万元,算下来月还7,485.2元为例,每个月还银行7,485.2元,其中5,458.33元是利息,2,026.86元是本金,也就是说,你还的钱,大部分是银行利息,而本金还的较少。

第二种还款方式:等额本金还款

还是以贷款20年,数额100万元,算下来月还9,625元为例。每月还的钱要比等额本金多2,140多元,其中4,166.67元是本金,5,458元是利息。但从第2个月开始,只需还9,602.26元,因为本金上月还了4,166.67元,这月利息要重新计算,因此会少23元的利息。以此类推,越到后面还款压力越小。

一般而言,银行不会主动提等额本金的还款方式,因为这种方式对购房者而言后期会省不少钱,但是银行的利益就会相应减少。

比如5年后,因为你选择的方式,本金还的更多,这个时候本金已经相对上一种方式要减少了许多,提前还款的本金部分冲抵的更多,这样重新计算利息的时候就会少许多利息支出,而每少一年都是近万元的利息!就算不提前还贷,以等额本金的还款方式,还20年,也要少还14万左右的利息!

不过等额本金的前期还款压力会比较大,大家选择的时候要做好心理准备。

除了选对还款方式,还有几个小窍门可以帮你减少还款支出!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。
[责任编辑:wydamin037]