买房注意了:圈内人告诉你这些楼层有隐患千万别买!

现如今随着城市现代化的加快,土地的越来越稀缺,城市住房越来越走高,高层住宅已沦为市场主流。且有很多人觉得高处空气好,噪音小,视野广,促使开发商定价时楼层越高越贵,部分层差价甚至高达小几千。

那么买房是买几层最好呢?

是否真的越高越好呢?

回答这个问题之前,先跟大家科普下多高的楼层才算高层?请看以下:

买房注意了:圈内人告诉你这些楼层有隐患千万别买!

从科普可以看出,一般高层都在12层以上,本篇,小编整理买高层千万别买的楼层,以供大家置业参考。不过这也并非铁律,当然也要根据需求,因人而异。

1、千万不要买低楼层

先说说一般不被购房者尤其是年轻购房者看中的低楼层吧,一楼到三楼,人们通常生活在树冠下,离地面很近,常常能倾听到树枝敲打窗户;要说心理上舒适,这里是最好的;同外部世界保持现实联系,不用朝下瞧人。且就算电梯坏了,也可以轻松爬楼,就当锻炼身体。如果发生什么意外事件,比如地震、倒塌、火灾等事故,逃生也容易一点。

但接近地面的生活也有不足:一层到三层离地面很近,虽然得到心理上的舒适感,但是低层空气循环减缓、阴影和湿度大、通风不好的楼区污染也比较严重。在一些老小区,地下室还会返上来潮气,而且更易受到蚊虫的侵扰。另外一楼最不安静,如果临街,来自马路上的汽车鸣笛,商场广播等噪音也会影响正常作息。靠近沿街商铺的再开个网吧,麻将馆什么的晚上就别想睡觉了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。
[责任编辑:wydamin037]