细节决定价值 买房一定要注意跳开这几个坑

东南早报 [微博] 2015-11-20 11:45
0

在中国,买房是人生中一等一的大事。许多人耗尽半生积蓄,背负数十年的房贷,才如愿买上一套自己的房子。然而,许多购房者在购房置业之初,由于缺少经验、不注重细节,重金购置的房子日渐贬值。尤其是在当前房价走势不明朗的情况下,买房更需谨慎。

早报记者走市场、访专家,为市民朋友归纳了以下几点买房时必须注意的细节。这些细节,可以让您的房子远离贬值风险。

质量问题是最基本要素

“房屋的质量需要我们担心吗?”许多购房者会有这样的疑问。从理论上来说,住房的质量可由现场监理和竣工验收来把关,负责把关的机构要么是独立的第三方机构,要么是政府部门,跟开发商之间并未结成利益共同体,因此只需各负其责,便可以避免质量问题。

然而,现实生活中,不少房屋确确实实存在不同程度的质量问题,令购房者吃惊的是,这些“问题楼盘”竟然也能通过竣工验收。这其实说明了,开发商可以依靠一些“盘外招”,使得问题房蒙混过关。

这类“问题楼盘”在市场上很难得到认可,而且一旦有了质量问题,其价值将大打折扣,业主若想甩手卖出,买家难寻,而且贬值幅度极大。

治安好环境好是加分项

人的健康与空气、水源等息息相关。买房重在住得放心,而房子所在处环境质量的优劣与生活质量息息相关。所以,购房时应该尽量远离污染源,如化工厂、高架、变电站以及强光源、强噪音源等,避免在重工业园区内、马路边上、机场和火车站附近购房。

相反,在远离污染,环境宜人的公园附近、湖畔的房子则更受欢迎,自己住着舒心不说,他日打算转手卖出时,需求者肯定多。

此外,治安问题也是购房者在买房置业中十分关注的问题,确实,治安关系到生命和财产的安全,如果无法得到保障的,这样的住房肯定是得不到市场认可的。所以不仅在购房前要了解治安情况,入住之后也要适当关注治安状况的变化,比如周边刑事案件发生频率。而一旦治安环境恶化,刑事案件高发,周边住房的价格肯定会受到影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。
[责任编辑:wydamin037]