小心这些“板眼” 婚后买房未必都是夫妻共同财产

你知道什么才是真正的夫妻共同财产吗?“法律上认定的是夫妻共同生活期间所拥有的财产即为夫妻共同财产。”比如夫妻所共有的工资、奖金、生产、经营的收益,甚至双方彼此所有的婚前财产在婚后产生的增值,都可以算作夫妻共同财产。先别高兴得太早,在司法实践中,资金占比最重的房子恰恰不一定哦!如果夫妻中的其中一人用婚前储蓄在婚后买房,并登记在自己名下的,则被视为个人财产,归他自己所有。还有一种情况也是哦,如果是婚后一方父母全款出资给自己的子女买房,写的是自己子女的名字,视为只对自己子女一方的赠与。即使婚后买的也不是夫妻共同财产。

小心这些“板眼” 婚后买房未必都是夫妻共同财产

再来总结些父母为子女提供财富支持的技巧:1、为子女买房子,父母最好自己保留一些产权。产证上有父母的名字,可以起到一定的管控作用。因为没有父母的名字,儿子要加上自己妻子的名字是很容易的。2、为子女婚前买房,如果有贷款,最好在子女结婚之前还清贷款,防止离婚的时候,对方分割共同还贷和相应的增值部分。3、婚后买房最好一次性付全款。通过银行转账要保留清晰的流水凭证,也尽量写自己的名字。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。
[责任编辑:wydamin037]