最全的购房商业贷款攻略

房掌柜苏州2015-11-25 07:56
0

第一步:签约纳税 签约纳税是贷款买房流程第一步。签订《预售契约》、《买卖合同》;按开发商的具体要求缴纳首付款;与开发商各自按房价款的0.5%的额度缴纳印花税。

最全的购房商业贷款攻略

第二步:提交申请 贷款买房流程中最繁琐,且最重要的一步,就是提交申请。有别于住房公积金贷款买房,商业贷款买房要按规定填写及提交相关资料。(1) 填写申请资料:1、《个人住房贷款借款申请表》2、《个人住房贷款借款合同》3、《贷款房屋所有权证收押合同》4、《授权委托书》5、《承诺书》6、《谈话记录》

第二步:提交申请资料:1、申请人和配偶的身份证、户口簿、暂住证、结婚证、学历证等相关证明。2、购房协议书正本3、申请人家庭收入证明材料和有关资产证明等,包括工资单、个人所得税纳税单、单位开具的收入证明、银行存单等 在了解如何贷款买房的过程中会发现,和住房公积金贷款买房流程一样,办理完以上提及的贷款买房手续,则算提交申请完成,接下来就要等待银行审批。

第三步:银行审核 银行根据贷款人提供的资料,对贷款人资信、贷款额度、贷款年限等作出审核。这一步贷款买房手续是银行做主导,是关系到贷款申请成功与否的关键。

第四步:签订贷款相关合同 银行审批后,与贷款人签订一系列合同文件。大多数人认为签订完合同之后,贷款买房流程结束。其实只算完成了贷款买房手续中绝大部分的工作,接下来还有一个步骤。 第五步:贷款人按月还款 贷款买房手续中最后一个步骤就是归还贷款。直至贷款全数归还之日,整个贷款买房流程才算真正结束。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。
[责任编辑:wydamin037]