为什么要买房?必须抓紧买房的18个理由!

中国房地产网2015-11-30 10:59
0

1、较低的存款利率,会导致货币缩水

由于长期保持较低的存款利率,货币贬值找不到其他对冲的方式,那么只有通过购买房产等固定资产来实现保值、增值。且居住支出会随着国民收入的提高呈几何数增长(通常大家会随着收入的增加,加大住房支出占收入的比重),为实现保值、增值提供了保证。

2、购买房产远比黄金等奢侈品有更多比较优势

与投资黄金珠宝相比,一则大众购房都能鉴别房产的好坏,而购买黄金难以辨别真假优劣,且保管黄金让人费心;二则房产作为大众消费品,有广泛的使用价值,不仅自身在不断大幅升值,而且还可自住或租赁经营,黄金只是一种奢侈的消费品。尤其在通胀压力下,购房是唯一可保值升值的稳妥方式。此外,如果手里有两套房子,仅出租房屋所得即相当于家中又多了两个人的工资。

3、股票市场变数较大,且劳神费力

投资房产可坐享其资产升值带来的收益,日常生活、工作不受影响。炒股、买基金得天天盯着,时时留心,生怕下跌,既劳神又费力;涨了还好,一旦被套牢,牵连全家,让人身心俱疲,鸡飞蛋打。尤其去年底以来,股市狂跌,很多股民叫苦不迭,有了切身经历后,纷纷退出股市,转而购买房产。起码房子都能看得见摸得着,是实实在在的东西,何况房产还在不断地大幅升值。

4、房产属于耐久商品

房产使用寿命在50年以上,折旧率低,买套房子,不仅不掉价,还会更值钱,对于房产人们出于担心未来房价继续上涨而提前购买住宅,对于住宅这种价值较高的固定资产,人们往往倾向于买涨不买落,别看买房一出手就是几十万块钱,而钱并没有消失,只不过由钞票转化为固定资产,在需要用钱的时候,把房子一卖,钱就回来了。买房子的人嘴上抱怨房价太高,实际上他们内心希望在购房之后,房价继续上涨。

5、昨天与今天的房子不可相提并论

从房子的建房成本来说,拿07年的房子和98年的房子比较,然后说,看,房价上涨了一倍多,仅这样说仍不够,因为他忘记了昨天的建筑水平和今天的建筑水平是不同的。98年和07年盖的房子质量不可相提并论,房子建筑质量的不同,配套设施的不同,也是导致房子价格上涨的成因;

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。
[责任编辑:wydamin037]