中航紫金广场:跨界要一步步来 不能迈太大

[摘要]11月28日下午,中航紫金广场举办一场沙龙论坛活动,邀请了三位跨界创业成功的嘉宾和他们的朋友们,共同分享他们的创业故事,挖掘他们和他们企业闪光点,供广大有心的创业者参考学习。

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

效果图

随着时代的变化,信息技术的发展和交融,跨界创业成了很多人正在实践和讨论的话题。可也有人说,创业,做生不如做熟。否则,跨界创业,风险会比做熟悉的行业要高很多。但跨界创业,也有比较稳健,甚至发展得很好的。

中航紫金广场:跨界要一步步来 不能迈太大

11月28日下午,中航紫金广场举办一场沙龙论坛活动,邀请了三位跨界创业成功的嘉宾和他们的朋友们,共同分享他们的创业故事,挖掘他们和他们企业闪光点,供广大有心的创业者参考学习。

中航紫金广场:跨界要一步步来 不能迈太大

郑长春:跨界创业,鸡蛋不能放在一个篮子里

三位嘉宾跨界创业的故事,是在场观众关注的焦点,作为嘉宾主持的池丽月,首先就抛出问题,让他们各自叙述自己的跨界创业故事。

郑长春,是厦门宏才管理顾问有限公司董事长,1992年下海创业,曾是红极一时的南极人保暖内衣福建省和广东省的总代理。2010年接触教练技术,引领公司建立厦门教练技术行业新航标。

郑长春的创业经历有15次年之多。他之所以不断跨界创业,是因为他认为中国人需要更多的爱和汇集人心的能力,“现在自我创造的能力是提升了,但是通过团结协作汇聚能量进行创造的能力需要一些结构来训练。”

过去20多年郑长春主要经营传统贸易。但是本着鸡蛋不能放在一个篮子里,他每次看到的机会,就不断学习,然后带领一帮人去做。“最早出来做基础贸易,跟日本人做生意,只要按照他的标准好好做,就能得到客户的信任。在1995、1996年我们公司成为日本客户的大供应商之一。后来感觉得鸡蛋不能放在一个篮子里,就各个方面都投资一点,探究可能性。”

郑长春介绍说,这个过程有十几年,耗费了很大的精力,却没有大的提升。“一直也在困惑,后来就去教练技术平台学习。发现自己有很多盲点,以前太过自我,才突破瓶颈。我从别人那里得到经验,自己也总结了很多跨界经验,这些经验我也带到宏才投资,分享给更多人。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。