买房如同逛淘宝一套房返万元 这种事靠谱吗?

在淘宝购物,给五星好评即返现金;使用XX专车,充值100返现100……

买房如同逛淘宝一套房返万元 这种事靠谱吗?

习惯了生活中越来越多的消费返现,你听说过买房、卖房也能返现金吗?

一套房最多返万元 返现模式亮相西安楼市

“卖房返现金,这事靠谱不?”打算出售西安市丈八北路一套房产的王斌,最近比较犹豫。按照最初计划,他准备先把房子在中介登记一下,再把房源信息挂到两三个网站上。可就在选择网站的过程中,他看到了这么一条广告:快速卖房、高额返现。王斌说,通过中介卖房要收佣金这他懂,但成交后返现不知道可信度高不高。

11月18日,华商报记者登录王斌所说的搜房网,找到了“快速卖房、高额返现”的页面。该页面显示,返现活动是面向房源发布者。该网站客服人员介绍,房子成功卖出后就能拿到一定比例的返现,100万的房子,差不多能返300元,“前提是今年12月31日前成交。”

业内人士介绍,与二手房返现针对卖房者不同,更多电商网站推出的返现活动是想吸引新房的购买者。某机构10月底发布的信息显示,该网推出的“买房红包”合作了西安十余楼盘,购房成功就可领取红包返现,按房源和总价不同,最高返现额1万元。与之相似的是,吉屋网、800家等也纷纷推出“买房送现金”、“买房补贴”等活动。

克而瑞西安机构总经理朱郁指出,买房返现,是从开发商给付的销售佣金中拿出一部分来返给购房者;卖房返现则是把二手房交易佣金的一部分返给卖房者。这两种模式中,电商都扮演了中介和第三方销售平台的角色。

买房返现等于变相降价 卖房返现实为积累房源?

“买房返现是一场左手进右手出的数字游戏。”一位不愿透露姓名的业内人士说,返现来源看似指向开发商和电商平台利润,暗中瞄准的还是消费者的钱包。为了保证利润额或价格底线,有的项目会先抬高折扣,再用返现为价格和折扣“平反”,给消费者带来甜蜜的错觉。

西安市民吴先生给记者算了笔账。去年底他在城南一个楼盘买房时,当时价格是6000元/㎡,买90㎡两室下来得54万元。该项目合作有返现活动推出,成交后返了5000多元现金。可过完年,他却发现房价的折扣变了,同样户型还有以5900元/㎡成交的。这样算下来,反而比他的返现优惠还便宜4000元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。
[责任编辑:wydamin037]