口头承诺送物业费 无法兑现闹上法庭

每日头条2015-12-07 08:29
0

要说买房置业,本是欢天喜地幸福事,若是买房时与销售人员达成口头协议,事后却不能得到履行,幸福事也就变成了麻烦事。小王夫妇就因为这样的麻烦事与房地产公司打起了官司。

口头承诺送物业费 无法兑现闹上法庭

2013年6月,小王夫妇去买房,千挑万选看中了广州从化的一套房屋。由于小王夫妇是该楼盘另一业主小李介绍而来,根据楼盘销售“老带新”的规则,当时的售楼小姐阿娟口头承诺将分别赠送小王夫妇及小李各2000元物业管理费。考虑到小李早前介绍的其他几位业主都已经根据约定获得了物业管理费,小王夫妇便没有细加探究,痛痛快快地与房地产公司签订了《广州市商品房买卖合同》,并缴纳了购房款项。

谁知,直到2014年12月收楼之后,小王夫妇才得知,这2000元物业管理费并没有得到落实。他们找到房产公司,对方却并不承认,坚称从未承诺过送2000元物业费这一行为,售楼小姐阿娟也不知所终。无奈,小王夫妇只好截取与阿娟交涉当日的部分电话录音作为证据,将房产公司告上法庭。

地点:广州从化法院

结果:小王夫妇虽然提供了录音证据,但并不能证明电话录音中的讲话人就是阿娟本人,且该份录音证据经过处理,只是截取的片段,内容并不完整。不能单独作为认定案件事实的依据。最终双方经法院调解协商达成和解。

依据:公民的合法权益受法律保护,但主张权利的一方应就其主张提供相应证据加以证明,否则应自行承担举证不能的责任。合同可以采取口头方式及书面方式订立,虽然口头协议也是成立合同的一种方式,但是口头合同的内容在双方发生纠纷时,如果双方对口头约定的内容意见不一,容易造成权利得不到保障。为避免类似的事情再次发生,法官在此提醒广大购房者:在签署合同时一定要慎之又慎,认真审查每一个条款,把相关问题问清楚、搞明白,对开发商或销售人员给出的口头承诺,务必以书面形式记录下来,记录到认购书或合同附件中,并且要求开发商加盖公章,以免日后空口无凭。

(周聪 焦梦云 刘佳星)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。