楼市要想去库存 唯有急跌一条出路

昨天经济工作会议,提出了一个高大上的想法,那就是去库存打四个歼灭战,目的就是要楼市去库存。而去库存是一个好听的说法,实质就是让大家多买房。再把房地产发动起来。

楼市要想去库存 唯有急跌一条出路

现在商品房待售面积6.8亿平米,而且以每个月2000平米的速度逐渐递增,如果按照一套房子80平米计算,大概可售房屋850万套。要把这些房子都卖了,中国经济才会好起来,否则房子挤压钢材就挤压,水泥也挤压,一切的一切全都压力山大。这个思路是没错的,现在的问题是怎么去库存?

从现在的新闻看,包括降息、公积金政策调整、下调商业贷款首付比例、松绑外资进入楼市等。这些手段如果有用猪都能上树了。想想当年我们加息、上调公积金首付比例,楼市严格调控的时候房价的表现就知道了,这些政策根本不可能起到效果。一旦楼市的所有捆绑都放开了,楼市的稀缺性也就不存在了。人为制造的供不应求被拆除了,那么后果是涨是跌,也许大多数人都已经明白。而如果楼市一旦下跌,那么所有的投资需求都将被挤出,楼市只剩下了自住需求,这部分需求如今已经退化成次要需求,根据统计数据9成的中国人都已经有了自己的住房,即使在大城市没有房子的,他也会买涨不买跌,一旦房子不涨了,他倾向于先租房。只要房价每年回撤的价格超过2%,租房的就赚到了一年白住房子的好处。这个道理所有人都明白。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。