知道吗?高学历、和银行的关系都能影响房贷审批

现在上网随便一搜就能发现“房贷贷不下来,一次性付款可以吗?”“房子首付按照售楼人员要求付款了,但是贷款办不下来,怎么办啊?”“房贷办不下可以退首付吗 贷款批不下来怎么办”之类的问题。要知道,开发商卖房只负责收钱却不会包你的贷款,所以自行了解影响房贷审批的各种因素绝对有必要。

知道吗?高学历、和银行的关系都能影响房贷审批

通常,银行在审批贷款时,有五类指标可以量化个人信用,分别是:自然状况类、清偿能力类、保障能力类、与银行关系类、减分项目类。

一、自然状况类分很多方面,比如年龄,要求申请人的年龄在18-65周岁,其中25-40周岁是最受欢迎的群体,其次是18-25周岁和40-50周岁的人群,50-65周岁之间的人群,住房贷款申请一般不被通过。学历则是越高越好。这算是学霸的社会福利吗?你的职业如果是公务员、教师、医生、律师、注册会计师等等也会更有保障。

二、清偿能力类,包括家庭年收入、家庭净收入、家庭金融资产、其他资产四类项目。银行认为的优质客户包括:家庭年收入>20万,家庭金融资产>50万,家庭净收入>10万,其它资产>50万。

三、保障能力类,包括医疗保险、养老保险、意外伤害保险和住房公积金。其中银行比较看重的是医疗保险和养老保险。

四、与银行关系类是指贷款申请人信誉良好,包括良好的信用激励(保持12个月以上),贷款和存款的比例大于30%。

五、减分项目类。要注意,有些指标对房贷有一票否决的威力。例如坏账或因拖欠贷款被起诉,有刑事犯罪记录等,个人信用将降为零,银行将不会为其提供任何贷款。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。