房叔讲堂:提前还贷全攻略 5种还款方式哪种更省钱

腾讯房产成都站2015-12-11 07:30
0

“提前还贷”算得上是大家买房中最常遇到的问题了,因为买房时到没有想那么多,当自己手头钱充裕的时候,还是希望提前还贷,这样可以减轻以后的压力。但是对于如何提前去还贷,用哪种方式去提前还贷,可能很多人就不知道了!

说到提前还贷,那么你首先要搞清楚的就是,区分等额本金和等额本息。

等额本息:

讲得简单点就是:贷款后每个月还的钱是固定的,一样多的!第1个月还3000,那么第2个月、第3个月......都是还3000,不得变!

正因为等额本息每个月还贷是一样多的,那么你本来贷款的本金就分摊到每个月里面去了,所以你前期基本上都是在还利息。

>> 等额本息的优点:每个月还款金额固定,还款压力小,适合收入比较稳定,经济条件不允许前期投入过大的家庭。

>> 等额本息的缺点:还款的总利息比等额本金的多,而且前期基本都是在还利息,不利于提前还贷。

等额本金:

讲得简单点就是:每个月还贷的钱可能不是一样的,但每个月还的贷款本金是一样的,这种还款方式是前期还的钱很多,后面越还越少!比如:刚贷款第一个月可能还贷5000,第二个月4500,第三个月4000...慢慢的越来越少。

>> 等额本金的优点:每个月还得本金一样多,后期还贷越来越少。还款利息总额比等额本息少。

>> 等额本金的缺点:前期压力特别大。

房叔讲堂:提前还贷全攻略 5种还款方式哪种更省钱

如图所示

需要注意的就是:在签订合同的时候,一般都会让你选择在国家调整利率的时候,你是选择次月调整还是次年调整。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。