2016猴年家居风水提前知!早做准备

2016丙申猴年,有人希望在猴年里能招财旺运、财源滚滚;有人希望在新的一年里事业顺遂、步步高(002251,股吧)升;有人希望桃花盛开、早觅良缘;有人希望小孩学业进步、独占鳌头;有人希望身体安康、百无禁忌;诸如此类,不一而足。

2016猴年家居风水提前知!早做准备

那么我们如何通过简单的家居风水布局对2016年猴年进行有效的开运呢?下面艾依格给大家介绍2016年丙申猴年风水布局开运旺运法和注意问题。

首先关于丙申年大门的吉凶讲解,如流年大门在东南、西南、正东方,则为吉方;如大门在东北、正北、西北方则为凶方,需要做好化解事宜。不管大门在哪个方位,即可在大门上贴上“门神守护牌”以催旺大门的风水,化解不利的因素,使得流年家宅兴旺亨通,阖家安康。

2016猴年家居风水提前知!早做准备

一、西南方:旺气方、财位---大吉

八白左辅星飞临正西南坤宫,当旺之星所到,就是本年最旺的方位,也是本年流年的财位。旺位宜开门、开窗,座位、卧床、炉灶在旺气方的,旺人、旺财。财位、旺位应干净、整洁,光线充足,保持空气流通,是好风水的必要条件。可以将猴年的招财开运风水吉祥物“四臂金象”摆放在西南方,可以增强旺星的吉气。

现在,大城市中很多公寓式的住房,常常会将洗手间设在西南方,如果是这样的住宅,则很容易财来财去,留不住财,需要根据自家的风水格局以及主人的命理五行进行调整,才能化解漏财的问题。

家人中有膀胱结石、肾结石、血压高、糖尿病的,需要注意健康问题。不过需要注意的是,2016年猴年西南方也为犯太岁方位,属虎、属猴、属蛇、属猪的人2016猴年里犯太岁,日常坐卧要尽量避开此方位,同时可在此方位摆放“祈福开泰锦盒”化解。

二、正南方:退运方---平

六白武曲星飞临正南方离宫,由于六白星是当运的退运星,因此,本年正南方并非吉位。凡开门、开窗在正南方的,本年主人运气容易有下滑的趋势,尤其是从事科技行业、房地产行业、矿业、农业的人群,这个趋势更明显。如果是座位、卧床在正南方的,应该考虑在条件允许的情况下,调换方位为佳。处在这样的风水环境中,不论是工作还是生活,都容易出现一些低级失误,引出小麻烦,因此也要处处小心在意。不要在正南方摆放镜子、衣帽架、金属制品。脾胃功能差的人士,要注意保养身体。如要催旺正南方的风水,可在此方位摆放一个“财宝心咒锦盒”以催旺六白财星,使得财气亨通顺遂。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。
[责任编辑:wydamin037]