小区物业在用你的公摊面积赚大钱

小区公摊面积过大、公摊面积乱收费……在买房时,购房者们或多或少都会注意到这些问题。但买房后,人们比较忽视,也是比较糟心的是,你在自己不能支配的面积上花了几万甚至几十万元,小区物业却有可能在业主们不知情的情况下,用你们的公摊面积赚大钱。本期房产湘生活,我们一起探析你的公摊面积是否被动了?

物业在用你的公摊面积赚大钱

(是谁动了我的公摊面积?)

公摊面积有哪些?哪些又不属于呢?

什么是公摊面积?相信大部分买房者都知道,并且对此有过深究。公摊面积是指整栋楼的产权人共同所有的整栋楼公用部分的建筑面积。据了解,楼层越高,公摊面积越大,最高可达到24%,这样算起来,购房者花在公摊面积上的钱还是一笔不小的款项呢!那么买房时哪些面积是公摊面积?哪些又不应该算在公摊面积里呢?

公摊面积主要有:电梯井、管道井、楼梯间、变电室、设备间、公共门厅、过道、值班警卫室、共用墙体……除此之外,这些不会包含在公摊内:仓库、车库车道、供暖锅炉房、作为人防工程的地下室、售房单位自营、自用的房屋、管理用房等不会计入公摊。购房者在买房时,一定要谨慎,毕竟每平米都是钱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。