长寿的人竟偏爱睡这种床

三九养生堂2015-12-23 07:18
0

长寿的人比较偏爱哪种床呢?长寿的秘诀是什么呢?睡床与健康有什么关系呢?生活中,我们的大部分的时间都是在床上度过的,什么样的睡床比较有利于我们的健康状况呢?下面我们一起来看看吧!

《老老恒言》说:“安其寝处,安之法,床为要。”所以,为了自己的身心健康,选择适合自己的床具非常重要。

一、床的宽窄高低

古人认为,床必宽大,以利于人的伸缩活动。根据人体力学特点,床的长度在我国不应少于2米(即比睡卧者长20~30厘米),身材高大者应更长些。

床的宽度单人床以肩宽的2.5~3倍最为适宜,即单人床宽度不应低于1米;双人床则至少应比2名睡卧者的肩宽各宽30~40厘米,即不可低于114米。

长寿的人竟偏爱睡这种床

床太窄不容易翻身,会影响睡眠质量。床太宽,虽可自由翻身,但占用房间的面积太大,且从心理学来说,也易产生不安的心理而影响睡眠。

古人主张床铺以偏低为宜,不宜太高。正如《老老恒言》中所说“床低则卧起俱便”。一般而言,以40~50N米较适宜,这个高度上下床比较方便。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。