开发商加盖楼层导致不能办房产证 能退房吗?

开发商加盖楼层导致不能办房产证,能退房吗?

房叔答疑:

第一:你说的开发商私盖楼层(违建)这种情况,帮帮同事也遇到样的情况了,买了城南某楼盘的房子,因为多建了一层,到现在都拿不到房产证,维权什么的都已经做过了,但仍无果。

第二:想退房哪是那么容易的事情哦,开发商钱收到包包头了,岂是你想让他掏出来就掏出来的,除非你购房合同上明确写了“如果在一年之内拿不到房产证 业主可以无条件退房”这样的条款,否则很难。退房都不可能他有怎么可能补偿你钱呢?

帮帮建议:你们可以用下面几种方式去试试

情况二:正在还房贷,还没有交房

1.联合所有业主去闹事(闹大点,越凶越好)这样或许能争取一些协商的权利。(不主张的方式)

2.找个好点的律师,把“开发商私自加盖没有取得许可导致无法办理产权证”的证据收集好,然后法庭上见!(建议做法)

马上交房了,还没有拿到购房合同,会影响收房吗?

房叔答疑:亲,你也真沉得住气,最快捷有效的办法是问卖你房子的置业顾问,他不联系你,你就主动联系他。一般情况,交首付与签订购房合同是同阶段,后期等开发商把合同盖好章寄回给你或自己去拿,如果一直没有拿到购房合同,带上收据去找开发商询问。关于这个房子属不属于你,成都地区可以在透明房产网,搜索自己购买的楼盘,点击一房一价查询,找到你购买的房号,会显示是可售、定购、拟定合同、已售、抵押等状态,这个信息是和房管局同步的,是最官方的消息。

父亲去世户口也销了,他的房产咋转移到子女名上?

房叔答疑:房产过户有三种情况:继承、赠与、买卖。继承是遗产人去世后才可以进行产权过户,也是最为换算的一种方式。

首先,你需要携带父亲的死亡证明、亲属关系证明,到公证处办理继承公证书;

第二;如果房子产权全部属于你父亲,这种情况你只需携带继承公证书、死亡证明、房产证、本人身份证到成都市房管局办理继承即可。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。
[责任编辑:wydamin037]