公积金政策又完善了 四情形可提取配偶公积金

公积金管理条例又有修订版本啰!!!

公积金政策又完善了 四情形可提取配偶公积金

大家都知道,目前实施的《住房公积金管理条例》是你有正式工作才可能有公积金,才能享受个人和单位同时缴存moneyX2的福利。在本次的修订中,有专家就建议:扩大公积金的缴存范围。除了单位及职工外,无雇工的个体工商户、非全日制从业人员以及其他灵活就业人员,也可以由个人缴存住房公积金。此举虽然有羊毛出在羊身上之嫌,但以后这部分购房者可以享受公积金贷款的优惠利率,真是太靠谱。多个选择对我等平民来说总是好的。

大家也知道,公积金对配偶的提取管得也严。但在新《条例》中,购买、建造、大修、装修自住住房;偿还住房贷款本息的;无房职工支付自住住房租金的;支付自住住房物业费,可同时提取配偶的住房公积金。

以后公积金还可以钱生钱噢。以前的公积金不提每年只多点活期利息简直弱爆。新规定在保证公积金提取和贷款的前提下,可以将公积金用于购买国债、大额存单;可以将公积金用于购买地方政府债券、政策性金融债、住房公积金个人住房贷款支持证券等高信用等级固定收益类产品。虽然没有明确安排收益,但也值得拭目以待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。
[责任编辑:wydamin037]