现在买房到底值不值?看完这些恍然大悟

楼市未来八大趋势,现在买房值不值?

现在买房到底值不值?看完这些恍然大悟

看完“十三五”房地产五大亮点,你还对现在买房还是以后买房表示纠结?下面带你了解中国楼市未来的八大趋势,看看现在买房到底值不值?

1. 大城市的房价还有一段上涨空间

中国的城市模式完全不同于美国。我们是摞起来的城市,密度高,人口高度集中。这种趋势一旦形成,很难改变。

让中国人过“买个牙刷也要开车10分钟”的生活,是不可能的。有人口增量的城市,房价很难回落。加上人民币货币供应量长期偏高,所以房价还会不断上涨。

2. 全面放开二孩或改变居住格局

全面二孩政策对楼市并不会造成立竿见影的影响,但从长远来看或许将改变居住格局。如果只有一个孩子,两房或三房就基本够住了,但多了一个孩子以后,更多家庭或倾向于换房间更多的大户型。

3. 大城市房屋日益资产化

一线城市,以及10个左右的强二线城市,其中心区的物业将日益资产化,而且投资人将全球化、全国化。中小城市,特别是人口流失城市,房屋将回归居住、办公、商业等原始属性。

4. 房产税或会出台,但对市场影响不大

房产税是地方政府的税源,将来肯定会因地制宜,但不会严厉。一线城市的房产税率肯定会最高。整体而言,房产税对房价影响不大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。
[责任编辑:wydamin037]