信用卡逾期能办房贷吗?

腾讯房产成都站2016-01-04 15:18
0

房叔,请问没房产证怎样卖房?

房叔答疑:

目前房屋产权是由房产证和国土证组成(以后会变为不动产权证),只有将这些过户完毕才算产权转移并交易完结。在为取得房产证的情况下,自然无法将房过户到买房名下,在法律上意味着不得出售。

但实际操作中还是有空间可行,只是风险不可控。一般来说可以先付款后交付,但得是全款,并双方拟定协议公证,待以后可以办房产证后转移产权,但这期间的风险比较大。

如果遇到这种情况的买卖,找个靠谱的房屋中介,在中间做些周转担保等工作,一定程度上能解决买卖问题,但必须注意法律是不保护此种交易的。

换了工作后,原来公司的公积金怎么办?

房叔答疑:转公积金涉及到个人客户号和单位客户号。我们无论换几次工作,个人客户号都是一样的,只是单位客户号会不同。

如果是本市转公积金就比较简单,直接将新公司的单位客户号发给给原公司的负责公积金的人(人事),让他们直接在网上办理即可。

如果是跨市转公积金就比较麻烦了,需要你自己到公积金中心去转,具体可咨询当地的公积金中心。

公积金中心每年六月会给单位发每个员工的对账单,显示你的账户现在的钱。

房产证超过约定时间还未办下来咋办?

房叔答疑:房产证超过约定的时间还没有办理的话,你可以先到物业处或联系开发商咨询下原因所在,再看看其他业主是否和你一样没有拿到房产证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。