海峡国际天璟:元宵 那些你知道与不知道的习俗

腾讯房产厦门站2016-02-22 09:15
0

[摘要]其实,不论是什么样的元宵节习俗,其寓意是让大家在这一年中一切都顺顺利利、平平安安,迎接更美好的生活。今天,先来科普一下元宵节的各种习俗。

效果图


*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

  吃汤圆啦

  春节长假意犹未尽

  元宵佳节悄然而至

  今天,先来科普一下元宵节的各种习俗

  吃元宵

  吃元宵代表代表着团团圆圆和和美美,日子越过越红火。俗语有句话叫和气生财。家庭的和睦以及家人的团圆对于一个完整的家庭来讲是多么重要的因素。因此,在元宵节一定要和家人吃上“元宵”。

  送花灯

  娘家送花灯给新嫁女儿家,或一般亲友送给新婚不育之家,以求添丁吉兆,因为“灯”与“丁”谐音。表示希望女儿婚后吉星高照、早生麟子;如女儿怀孕,则除大宫灯外,还要送一两对小灯笼,祝愿女儿孕期平安。

  舞狮子

  舞狮,又称“狮子舞”、“狮灯”、“舞狮子”,多在年节和喜庆活动中表演。狮子在中国人心目中为瑞兽,象征着吉祥如意,从而在舞狮活动中寄托着民众消灾除害、求吉纳福的美好意愿。

  猜灯谜

  每逢元宵节,各个地方都打出灯谜,希望今年能喜气洋洋的,平平安安的。因为谜语能启迪智慧又饶有兴趣,所以流传过程中深受社会各阶层的欢迎。唐宋时灯市上开始出现各式杂耍技艺。明清两代的灯市上除有灯谜与百戏歌舞之外,又增设了戏曲表演的内容。

  踩高跷

  高跷会一般由群众自发串连组织起来的。正月十一、十二开始踩街,寓意告知人们在众多的民间花会中,今年挂个号。正月十五正式上街,一直到十八方告结束。

  总结了这么多元宵节习俗,

  不知道朋友们是否涨知识了呢?

  其实,不论是什么样的元宵节习俗,其寓意是让大家在这一年中一切都顺顺利利、平平安安,迎接更美好的生活。

  海峡国际·天璟,恭祝各位

  元宵快乐!

  海峡国际天璟,台海第一大盘海峡国际社区之后又一力作,沿袭海峡品牌精工品质,海峡血统的一脉传承,城市中轴厦禾路火车站旁, 208米云境尊邸,城市之巅,地标传奇!

Loading...

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。