厦门8大隐性暴利行业揭秘,他们正在闷声发大财…

人民日报微信2016-03-22 07:09
0

有些行业虽然看似平常,都跟人们的生活息息相关,但是其暴利程度往往并不为人们所熟知,有些利润率已远超100%,下面我们就来看看,究竟都是哪些行业在闷声发着大财。

1

眼镜市场

“眼镜行业就是一个‘暴利’行业。”这个观点已经深入消费者的观念之中。眼镜业流行这样一句话:20元的眼镜,200元卖给你是讲人情,300元卖给你是讲交情,400元卖给你是讲行情。

厦门8大隐性暴利行业揭秘,他们正在闷声发大财…

眼镜咋地那么贵……

暴利分析:

首先,眼镜成本相比售价而言十分低廉。

在中国眼镜之乡丹阳,“记忆合金架”每副11元,“时尚合金架”每副16元,“板材架”每副16元,其中最贵的是纯钛制眼镜架,每副也只是60元。但一进销售门店,这些眼镜框架身价暴涨,翻了10倍,甚至50倍。

其次,技术门槛不高:配镜流程仅需十分钟。

眼镜实际加工时间,远比店员宣称的时间短,有的仅需要10分钟。让顾客等几天的原因是:统一送货、加工,总体上可以节约生产时间、机器损耗的成本。

在北京,折射率1.56的镀膜镜片,在商家的价格单上,一般约为300元,折射率1.61,镜片约为600元,折射率1.67,镜片售价约为800元。

而在江苏丹阳,最普通、也是配得最多的折射率1.56加绿膜树脂镜片,每副批发价仅为8元;1.56黄金膜的树脂镜片每副19元,折射率1.61的非球面树脂眼镜片每副21元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。