市住房保障中心权威解读:七案例教您吃透保障房政策

厦门晚报2016-03-22 07:12
0

2、投靠子女

落户未满十年的不能申请保障性住房

案例

张某夫妻及张某的母亲申请低保时,登记在同一本《福建省城市居民最低生活保障证》上,但张某的母亲是通过投靠子女取得本市户籍,且未满十年,该家庭如何申请?

政策

《厦门市社会保障性住房管理条例》第十五条第(三)款规定,通过投靠子女取得本市户籍未满十年的不得申请社会保障性住房。

建议

1.张某夫妻可到民政部门办理低保家庭人口变更手续,仅保留张某夫妻为低保家庭成员。如果变更后仍属低保对象,且其他方面符合保障性租赁房申请条件,可持变更后的《福建省城市居民最低生活保障证》,以低保家庭的身份,按证上载明的所有人员提出申请保障性租赁房;

2.张某夫妻二人以普通中等偏下收入或低收入家庭的身份申请保障性租赁房;

3.待张某的母亲取得本市户籍满十年后,张某夫妻与张某母亲共同申请保障性租赁房。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。