房子过户给子女哪种方式最划算?答案出人意料!

房子过户给子女哪种方式最划算?答案出人意料!

父母房产过户给子女有继承、赠与、买卖三种方式。也只有这三种方式才可以将房产证换成子女的名字。这三种方式,子女可以结合今后对房产的不同处置来采用。

继承的方式看似简单,水到渠成。但父母在世时不产生继承,父母过世后,办理过户手续非常麻烦,而继承的房产以后交易将产生20%的个人所得税,因而,继承的方式费事费钱,一般不采用。

赠与的方式简单便捷,直系亲属之间的赠与只需缴纳印花税和契税,费用不多。如果考虑将房产留作自己居住或出租,可以采用此方式。但今后要出售,这种方式就不太适合了,因为赠与的房产在交易时将产生20%的个人所得税。

买卖的方式干脆直接,不留麻烦。直系亲属之间的房产交易不用讨价还价,只需按照地税的评估价缴纳印花税、契税和营业税即可,费用也不多。通过买卖过户的房产,以后交易将不再产生20%的个人所得税了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。
[责任编辑:wydamin037]